Обращение к инвесторам ЖК Метрополис

Уважаемые инвесторы!

Сообщаем вам, что срок ввода в эксплуатацию жилых домов ЖК «Метрополис» по ул. Заболотного, 1 будет перенесен в связи с форс-мажорными обстоятельствами, имеющими влияние как на строительный рынок, так и на состояние экономики в целом.

Еще в марте 2020 года, в связи с распространением COVID-19 почти на четыре месяца был введен строгий карантин, который значительно повлиял на режим нашей с вами жизни в целом и на ранее установленные сроки строительства в частности. Производственные процессы на всех строительных площадках города были приостановлены. Общегородской транспорт, которым пользуется подавляющее количество наших рабочих, курсировал только для перевозки медицинских работников, спасателей, полиции, специалистов сферы ЖКХ, людей, которые работают на стратегических предприятиях. Административные, инженерные, контролирующие службы города в общей массе также вводили карантинные мероприятия и не работали.

Группа компаний DIM всегда действует исключительно в рамках правового поля. Все рабочие процессы в этот непростой период не останавливались, однако были организованы в рамках, утвержденных правительством карантинных мероприятий. Мы сделали все, чтобы в таких сложных ситуативных условиях динамика работ сохранялась в пределах обновленных графиков, с учетом потребности организации безопасности жизнедеятельности сотрудников компании, подрядчиков и партнеров. Информируем – строительные работы в ЖК «Метрополис» велись и ведутся в рамках адаптивного карантина, установленного и действующего на территории Украины.

Обращаем внимание, что с введением карантина также совпали и изменения в законодательстве Украины, которые касаются архитектурно-строительного контроля. В частности, было ликвидировано Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины и созданы новые структуры органов власти, отвечающих за контроль строительства и ввод объектов в эксплуатацию, но новые структуры еще не наладили работу. Это событие, конечно же, отразилось на порядке и сроках ввода объектов в эксплуатацию.

В связи с карантинными ограничениями все административные и инженерные службы города работают в ограниченном режиме, а документация, которая попадает к ним, обрабатывается с задержкой до трех месяцев.

Хотим обратить особое внимание, что, несмотря на все вышеизложенное, работа на строительной площадке не прекращалась ни на один день. Сообщаем, что строительно-монтажные работы по возведению домов №1 и №2 в первой и второй секциях закончены и теперь там ведутся работы подрядных специализированных организаций (электро- и водоснабжение, канализация, противопожарные мероприятия и т.п.).

Со своей стороны группа компаний DIM активно готовит объект к вводу в эксплуатацию и приложит все усилия для получения сертификата.

При отсутствии новых ограничений со стороны государственных органов по текущей деятельности застройщиков, связанных с карантинными мерами, уже в ближайшее время мы планируем предоставить покупателям возможность доступа к их квартирам с целью осуществления ремонтных работ.

С уважением,

группа компаний DIM

dim logo

Сообщение успешно отправлено!

Спасибо, что Вы с нами

dim logo

Запрос успешно отправлено, в ближайшее время мы свяжемся с Вами

Спасибо, что Вы с нами